양주 종류들

Fact/여행-음식 · 2024. 10. 7. 17:40

 

위스키 : 보리를 발아시킨 맥아를 숙성 증류 후 오크통 숙성
브랜디 : 와인을 만들어서 증류 후 오크통 숙성    꼬냑 백포도
보드카 : 곡물 감자등 발효증류한 주류를 숯 등으로 여과하여 물과 에탄올
진  : 노간주열매와 기타식물성재료로 향낸 술
럼 : 사탕수수즙이나 당밀로 만든술
데킬라 : 데킬라지역에서 블루아가베즙을 발효 증류한 술

 

 

위스키 초보 입문 가이드

 

위스키 용어 10개

'Fact > 여행-음식' 카테고리의 다른 글

흑백요리사 서울맛집 29곳  (16) 2024.10.09
고량주 종류  (1) 2024.10.07
코리아 둘레길  (0) 2024.09.30
서울 최자맛집  (0) 2024.08.05
또간집 EP.47 - 충주 맛집  (0) 2024.07.31
평양냉면  (0) 2024.05.11
충주 찐맛집  (0) 2024.04.27
[문스트래블] 한국 방문시 꼭 가봐야할 식당 40끼  (3) 2024.02.28
충주 예쁜 카페  (0) 2024.02.05
냉동만두 요리  (0) 2023.11.16